Produkttyp: Hama Antennen
Neuester Testbericht: ... (174 230 MHz) und B IV (470 862 MHz) , fernspeisbar (5 V) vom DVB-T-Receiver über das Antennenkabel , Antennenanschlusskabel: 1 m , mit Ada... mehr
Tut was sie soll
Hama 44296 DVB-T Stabantenne

Name des Mitglieds: Jannesjo
Hama 44296 DVB-T Stabantenne
Datum: 08.06.11
Vorteile: Preis
Nachteile: Ausstattung, nicht die beste Empfangsleistung
Unbedarft wie ich war, habe ich mir zu allererst eine aktive Stabantenne ebenfalls von Hama geholt. Gelockt hat mich damals im Mediamarkt speziell die Verstärkung, da ich vorher mit einigen Problemen zu kämpfen hatte. Was letztendlich dabei rauskam, war enttäuschend: Die aktive Antenne funktioniert bei mir leider nicht, da die Stromversorgung gefehlt hat (weiß nicht mehr so genau, bin auch gar nicht so tief ins Thema eingestiegen). Ergo erhielt ich kein Bild.
Also problemlos umgetauscht und auf die Passive umgestiegen und siehe da, es wurde Bild. Von der Verarbeitung ist die Antenne durchschnittlich und tut im Grunde was Sie soll. Wie immer empfiehlt es sich, vorab die Netzabdeckung von DVBT zu checken und, wenn die Empfangsstärke bei Ihnen nicht sonderlich gut ist, eher eine aktive Antenne in Erwägung ziehen.
Der Aufbau der Antenne geht schnell von der Hand, einfach das obere Stück auf den Fuß aufschrauben und mit dem Einstecken des Kabels in den Receiver ist die Antenne gleich einsatzbereit. Für 10Euro kam man nichts falsch machen und die Antenne gibt es auch in jedem größeren Elektronikgeschäft
Fazit: Gute passive DVB-T Antenne
| Installation: | ||
| Bildqualität: |