tiptel 332 CLIP
Tiptel 332 clip

Autor-Name: H. Jaksch
Tiptel 332 clip
Datum: 03.12.08
Vorteile: Sehr gute Klangqualität
Nachteile: Bedienungsanleitung lässt zu wünschen übrig
Das tiptel 332 CLIP ist generell ein brauchbares Gerät mit einer sehr guten Klangqualität. Die Bedienung gestaltete sich besonders in Bezug auf den Fernabfragecode sehr schwierig. Es ist in der Bedienungsanleitung nicht beschrieben, wie dieser 4-stellige Code einzugeben ist. Da ich dies als eine wichtige Funktion halte, muss ich das Gerät, was den Bedienkomfort betrifft, abwerten. Die Bedienungsanleitung wäre in Bezug darauf dringend nachzubessern, denn nur nach langem und nervigem Probieren gelang die Eingabe des Codes.
Die Kosten von Euro1,49 pro Minute aus dem Festnetz für Fragen an den technischen Support halte ich schlichtweg für unverschämt bzw. für abschreckend.
Die Verarbeitung halte ich für ordentlich, das Aussehen des Gerätes für ansprechend.
Da sich die Zuverlässigkeit des Gerätes noch erweisen muss, bewerte ich sie zum jetzigen Zeitpunkt mit durchschnittlich. Der niedrige Energieverbrauch ist positiv.
Die Anzahl der Funktionen ist für Privatpersonen mehr als ausreichend und ideal für kleine Büros.
Das Preis- Leistungsverhältnis ist in Ordnung.
Fazit: Bedingt empfehlenswert
| Klangqualität: | ||
| Funktionsvielfalt: |
Weitere Testberichte: im Bereich Anrufbeantworter
- Nachtrag Bewertung Okano Conny
- Nie wieder einen Anruf verpassen
- Bitte hinterlassen Sie eine Nachricht nach dem Piepton!
- Muuuuusssss man haben !!!!!! Oder nicht??????????
- Schrott made in Düsseldorf
- Unser Anruf-Buttler, falls wir mal nicht da sind
- Klingt nicht mehr gut........
- Wenn ich mal nicht zuhause bin....
- Wir verpassen keinen Anruf mehr :-)
- Mein Flachmann