Tiptel 215 tie-clip
Bitte hinterlassen Sie eine Nachricht nach dem Piepton! - Tiptel 215 tie-clip Anrufbeantworter

Produkttyp: Tiptel Anrufbeantworter

Neuester Testbericht: ... man mittels der Steuertasten Datum und Uhrzeit ein, am Display lässt sich alles mitverfolgen, so dass das kinderleicht geht. Nun geh... mehr

Bitte hinterlassen Sie eine Nachricht nach dem Piepton!

montenuovo

Name des Mitglieds: montenuovo

Datum: 07.12.07

Vorteile: Unkompliziert, formschön, gute Sprachqualität

Der alte Anrufbeantworter in meinem Büro stammte noch aus Schilling Zeiten und tat nur mehr schlecht als recht seinen Dienst. Mein Chef meinte er ließe mir freie Hand, ich könne bestellen was mir zusage. Nach etlichen Vergleichen fiel meine Wahl auf den tiptel 215 plus und diese Entscheidung hat sich als richtig erwiesen.
Das kleine, formschöne, graue Gerät entspricht genau meinen beruflichen Anforderungen, ja alle Möglichkeiten nutze ich gar nicht, wie z.B. die Fernabfrage. Die würde ich eventuell privat verwenden.

Ein kurzer Überblick über die Basis-Funktionen:

Als Sprache kann ich zwischen deutsch und englisch wählen.
Von zwei bis acht Ruftönen bis zur Beantwortung sind möglich.
Fernabfrage
LCD Kontrast über zehn Stufen
Ein sogenannter VIP Ruf ermöglicht einen Anrufer akustisch zu erkennen.
Anruffilter: Wenn man den einschaltet werden bestimmte Anrufer wahlweise mit Ansage 1 oder 2 begrüßt, so dass diese z.B. keine Nachricht hinterlassen können. (Aber so boshaft kann ich im Büro nicht sein!)

Sobald man das Gerät angeschlossen hat stellt man mittels der Steuertasten Datum und Uhrzeit ein, am Display lässt sich alles mitverfolgen, so dass das kinderleicht geht.

Nun geht es ans Text aufsprechen - eine Ansage mit Aufnahmemöglichkeit und eine ohne. Diese praktische 2. Funktion benütze ich immer in der Mittagspause - mit der lapidaren Aufforderung später noch einmal anzurufen. Wer so unhöflich ist zwischen 12 und 13h anzurufen hat nichts Besseres verdient! Natürlich kann man den Text beliebig oft ändern - so lang bis er perfekt klingt. Nach dem Aufsprechen spielt er sich automatisch zur Kontrolle ab. Es ist schon ein Vorteil dieser digitalen Beantworter dass sich so ein Chip praktisch nicht abnützt und an Sprachqualität verliert, so wie das früher mit den Kassetten war.

Wenn der Aufnahmespeicher erschöpft ist schaltet das Gerät automatisch auf Ansage 2.
Sein digitaler Sprachchip speichert Ansagen mit einer Dauer von bis zu zwei Minuten, dann wird der Anrufer per Sprachhinweis darüber informiert dass die Aufzeichnung stoppt. Und bietet eine Kapazität von bis zu 40 Minuten für eingehende Nachrichten. Man kann während der Aufzeichnung mithören und jederzeit das Gespräch übernehmen.
Wird die Rufnummer des Anrufers übertragen, sehe ich wer anruft oder - anhand einer Anrufliste - wer mich in Abwesenheit angerufen hat. Für einen Rückruf reicht anschließend ein Tastendruck aus, schon baut sich die Verbindung zum Gesprächpartner auf.
Nun noch einmal kurz zusammengefasst die wichtigsten Merkmale:
*Digitaler Sprachchip, bis zu 40 Minuten Aufzeichnungskapazität
*Zwei individuelle Ansagen bis jeweils 2 Minuten (eine Ansage mit, eine Ansage ohne Aufzeichnung)
*Rufnummernanzeige (CLIP)
*VIP-Funktion zur akustischen Signalisierung wichtiger Anrufer
*Anrufliste der letzten 69 Rufnummern und VIP-Anrufliste der letzten 24 Rufnummern
*Direkter Rückruf aus den Anruflisten und während der Wiedergabe von Nachrichten
*40 Minuten Aufzeichnungskapazität
*Maximale Nachrichtenlänge 2 Minuten pro Aufzeichnungen
*Eine Ansage mit Aufzeichnung, eine Ansage ohne Aufzeichnung, jeweils bis zu 2 Minuten
*Sprachgesteuerte Aufzeichnung
*Automatische Aktivierung der Nur-Ansage bei erschöpfter Auszeichnungskapazität
*Speicherung von Wochentag und Uhrzeit zu jeder Aufzeichnung
*Wahlweise Wiedergabe aller oder neuer Aufzeichnungen
*Überspringen und Wiederholen von Aufzeichnungen (Skip-Funktion)
*Löschen einzelner oder aller Aufzeichnungen
*Mithören während der Aufzeichnung
*Anrufübernahme während der automatischen Anrufbeantwortung möglich
*Anrufbeantwortung nach 2. bis 8 Rufton einstellbar
*Memo-Funktion zur Aufnahme von Informationen direkt am Gerät (Aufzeichnungslänge max. 2 Minuten pro Memo)
*Batterien zur Datensicherung bei Netzausfall im Lieferumfang (4 Stück 1,5V AAA)
*Anruffilter für unerwünschte Anrufer
*Rufnummernanzeige des Anrufers / Anrufliste (CLIP)*
*Anzeige der Rufnummer des Anrufers
*VIP-Funktion (als VIP gekennzeichnete Rufnummern werden bei Übertragung akustisch signalisiert)
*Anrufliste der letzten 69 Rufnummern
*VIP-Anrufliste der letzten 24 Rufnummern

Der tiptel 215 hat 38 Euro gekostet, weniger als ich Budget zur Verfügung gehabt hätte. Aber ich muss sagen dass ich damit vollkommen zufrieden bin und meine Entscheidung nicht bereut habe!

Fazit: Der beste den ich je hatte!

Verarbeitung:    Verarbeitung
Zuverlässigkeit:    Zuverlässigkeit