Sehr gute Ausstattung zum super Preis
Tiptel 211 clip

Name des Mitglieds: suzade
Tiptel 211 clip
Datum: 24.07.01, geändert am 24.07.01 (1327 Lesungen)
Vorteile: Umfangreiche Ausstattung, Clip-Funktion, Preis
Nachteile: nichts
*** Tiptel ***
Tiptel ist ein renommierter Hersteller von Telekommunikationsgeräten. Vor allem durch ihre Anrufbeantworter haben sie sich einen guten Namen gemacht. Ich verwende Tiptel Anrufbeantworter jetzt seit Jahren und hab durchweg gute Erfahrungen mit diesen Geräten gemacht. Vor allem die einfache Bedienung, die gute Sprachqualität und die Zuverlässigkeit haben mich von diesen Geräten überzeugt. Auch lassen sich Tiptel Anrufbeantworter an nahezu allen Telefonanlagen betreiben, bei Geräten anderer Hersteller hatte ich da oft Probleme da die Geräte nicht immer auf die Rufzeichen reagierten und somit das Gespräch nicht angenommen hatten. Bei Tiptel Anrufbeantwortern kein Problem. Der einzige Wehrmutstropfen war der relativ hohe Preis, doch das hat sich jetzt geändert mit einem neuen Gerät welches Tiptel neu auf den Markt gebracht hat:
*** Der neue Tiptel Anrufbeantworter 211 Clip ***
Der neue Tiptel Anrufbeantworter 211 Clip, der seit Mai 2001 im Handel erhältlich ist, überrascht zuerst einmal durch sein auffälliges Design. Das große beleuchtete dreizeilige Display ist fast senkrecht angeordnet und ist gut ablesbar. Die Funktionstasten sind eindeutig beschriftet und belegt. Der Anrufbeantworter ist Plug-and-Answer fähig, das heißt mitgelieferte Kabel anschließen, einstecken und schon kann es losgehen, da der Anrufbeantworter bereits voreingestellte Standardtexte gespeichert hat.
*** Ausstattung ***
Der Tiptel 211 Clip ist für den Heimgebrauch gedacht, danach richtet sich auch die Ausstattung. Die Aufzeichnung der Gespräche wird über einen Sprachchip realisiert, der eine Gehsamtaufnahmedauer von 30 Minuten umfasst. Der Anrufbeantworter kann insgesamt 60 Gespräche aufzeichnen, meiner Meinung nach für den Heimgebrauch absolut ausreichend. Die Aufnahmedauer kann von 4-60 Sekunden eingestellt werden. Eingegangene Anrufe werden optisch signalisiert. Bei Abruf der Anrufe wird das Dat
um und die Uhrzeit per Sprache angesagt. Das Mithören von Gesprächen ist genauso möglich wie die Übernahme eines Gespräches und das Aufsprechen einer Notiz. Die Zahl der Ruftöne, bis der Anrufbeantworter das Gespräch annimmt kann auf 2 oder 4 Ruftöne eingestellt werden. Es können 3 verschiedene Ansagetexte ausgewählt werden. Einer davon ist voreingestellt mit einem Standardtext und kann nicht verändert werden. Die anderen Zwei sind selbst besprechbar, einmal als Ansagetext ohne Gesprächsaufzeichnung und einmal mit. Die gespeicherten Ansagen und Gesprächsaufzeichnungen werden bei einem Stromausfall durch eine 9Volt Blockbatterie gesichert.
Ein besonderes „Schmankerl" ist die Clip Funktion. Bis jetzt gab es diese Funktion, die es ermöglicht die Rufnummer des Anrufenden bei eingeschalteter Rufnummernübermittlung zu sehen und zu speichern, nur bei wesentlich teureren Geräten. Clip funktioniert natürlich nur wenn der anrufbeantworter an einem analogem Hauptanschluss betrieben wird an dem dieser kostenpflichtige Dienst freigeschaltet ist, oder er wird an einem ISDN Anschluss mit einer Clip fähigen Telefonanlage betrieben, die den Clip Datensatz an das analoge Endgerät weitergibt. Der Tiptel 211 Clip speichert die Daten der letzten 60 eingegangenen Anrufe und zeigt sie mit Datum und Uhrzeit an, und das auch bei ausgeschalteter Rufbereitschaft des Anrufbeantworters. Über einen einfachen Tastendruck wählt der Anrufbeantworter eine angezeigte Rufnummer an und kann dann vom Telefon übernommen werden.
Der Tiptel 211 Clip ist Fernabfragbar und Fernkonfigurierbar. Über jedes Mehrfrequenzwahl Telefon können ist dies möglich. Über einen 3-stelligen, individuell einstellbaren Sicherheitscode, wird diese funktion vor fremden zugriffen gesichert. Die Bedienerführung ist Sprachgesteuert und es können die neuesten Nachrichten, kostenlose Fernvorabfrage, Aktivierung - Deaktivierung der Rufbereitschaft, Aufsprechen eines neuen Ansagetextes, Wiederholung
einer oder aller Nachrichten, springen zur nächsten Nachricht und löschen von Nachrichten über die Fernabfrage aktiviert werden.
*** Die Bedienung ***
Die Bedienung des Anrufbeantworters ist, wie man es von Tiptel gewohnt ist, sehr einfach. Durch die Einstellungen wird man über ein Sprachgestütztes Menü geführt . Die einzelnen Funktionen sind einfach über eindeutig belegte Tasten abrufbar. Die Rufbereitschaft und der Eingang neuer Nachrichten wird über eine rote Leuchtdiode signalisiert. Die Anzahl der Anrufe, aufgesprochene Texte und verschiedene andere Funktionen werden im beleuchteten, dreistelligen Display angezeigt . Auch die Ansage der Uhrzeit und des Datums ist jederzeit über einen einfachen Tastendruck möglich.
*** Resümee ***
Mit dem Anrufbeantworter 211 Clip ist Tiptel ein tolles Gerät gelungen. Vom Design bis zu den Funktionen sind für den Heimgebrauch keine Wünsche offen geblieben. Vor allem der recht günstige Preis von 99.-DM (unverbindliche Preisempfehlung) ist mit dieser Ausstattung einzigartig. Tiptel wird mit diesem Gerät sicherlich sich auch in diesem Preissegment einen Namen machen. Alles in allem ein sehr empfehlenswertes Gerät. Da dieses Gerät erst seit wenigen Wochen auf dem Markt erhältlich ist kann ich noch kein abschließendes Urteil über das Gerät im Dauereinsatz bilden, aber ich werde das im laufe der nächsten Monate nachholen. Nähere Informationen und ein Bild des Tiptel 211 Clip findet man unter www.tiptel.de.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Anrufbeantworter
- Positiv überrascht !
- Ich musste sehr schnell reagieren
- The never ending story...
- AB --- und endlich Ruhe ...
- Qualitätsprodukt mit guter Ausstattung aber schlechter Bedienung
- Schrott made in Düsseldorf
- Unser Anruf-Buttler, falls wir mal nicht da sind
- Klingt nicht mehr gut........
- Wenn ich mal nicht zuhause bin....
- Wir verpassen keinen Anruf mehr :-)