Produkttyp: Olympia Anrufbeantworter
Neuester Testbericht: ... die Meldung wieviel Anrufe man verpasst hat. Dieses wird alles schön in Laufschrift angezeigt. Beim ersten anschalten kann man richtig se... mehr
Der Hingucker schlechthin
Olympia OL3000 Infoglobe

Name des Mitglieds: flaver77
Olympia OL3000 Infoglobe
Datum: 05.03.09
Vorteile: Es werden viele Informationen angezeigt
Nachteile: Lautes Brummern wahrnehmbar
Habe dieses Schmuckstück bei einem Tchibo Sonderpostenmarkt entdeckt. Für 12 Euro musste ich es einfach mitnehmen. Dieses Gerät ist baugleich mit dem Olympia. Das Gerät nennt sich ID Caller und ist hauptsächlich zur Rufnummernanzeige gedacht, wenn jemand anruft. Oder es kommt die Meldung wieviel Anrufe man verpasst hat. Dieses wird alles schön in Laufschrift angezeigt. Beim ersten anschalten kann man richtig sehen wie der Laser sich anfängt zu drehen und die Laufschrift sich aufbaut.
Aber auch die erste Ernüchterung kam gleich beim Anschalten. Das Ding brummt ziemlich laut. Auch ein Hinstellen auf einen anderen Untergrund brachte keine Besserung. Sehr gut finde ich dass abwechselnd sehr viele Informationen angezeigt werden. Uhrzeit, Datum, Wochentag, Tageszeit. Sogar die Feiertage hat das Gerät automatisch in seinem Programm. Man kann auch eigene Wörter eingeben die dann angezeigt werden.
Das Gerät habe ich mal an einen Stromkostenmesser angeschlossen. Etwas über einen Watt an Verbrauch. Ein Nachteil ist, das das Gerät nur an einen Analogtelefonanschluss angeschlossen werden kann. Bei einem ISDN Anschluss mit Analogwandler klappt es auch. Man kann das Gerät natürlich auch ohne Telefonanschluss betreiben. Dann fällt die Funktion der Rufnummeranzeige natürlich weg.
Jeder der zu mir kam, fing erstmal an zu staunen. Bemängelte aber auch dieses störende Brummgeräusch.
Fazit: Schicker Hingucker.
| Klangqualität: | ||
| Funktionsvielfalt: |