Unbrauchbares Gerät - Loewe Alphatel 5000 A Anrufbeantworter

Produkttyp: Loewe Anrufbeantworter

Neuester Testbericht: ... seine Ruhe ha-ben, kann man zwar das Telefonklingeln ausschalten, der System-Ton des Loewe Anrufbeantworte rs bleibt einem IMMER in imm... mehr

Unbrauchbares Gerät

JB007

Name des Mitglieds: JB007

Loewe Alphatel 5000 A

Datum: 02.05.02, geändert am 02.05.02 (989 Lesungen)

Vorteile: Design

Nachteile: Unzuverlässigkeit, Mangelhafte Bedienbarkeit

Ich kann mich den überaus euphorischen Ausführungen der Vormeinung zum Loewe alphaTel 5000A in keinster Weise anschließen.

Das Gerät ist für meine Begriffe völlig untauglich. Ich werde mir demnächst einen neuen Anrufbeant-worter kaufen.

1. Unzuverlässigkeit

Das Gerät arbeitet völlig unzuverlässig, indem es ohne erkennbaren Grund die Aufzeichnung mitten während eines Anrufes abbricht. Es leidet damit an der gleichen Krankheit wie die Vormodelle der Firma Loewe (vgl. hierzu die entsprechenden dooyoo Meinungen). Leider habe ich mich beim Kauf dieses Geräts vom Händler überreden lassen, dass Loewe diesen offenkundigen Fehler behoben hätte. Das ist definitiv nicht der Fall.

2. Ständiges Blinken

Das ebenfalls bereits beschriebene ständige Blinken des Play Knopfes tötet einem den letzten Nerv: Egal ob jemand angerufen und vor dem Einschalten des Anrufbeantworters wieder aufgelegt hat, oder man schlicht und ergreifend nur telefoniert hat, der Play Knopf blinkt ANDAUERND. Zwar wird in der Vormeinung richtig beschrieben, dass es feine Abstufungen in der Blinkfrequenz gibt. Das UNUN-TERBROCHENE schnelle oder langsame Blinken ist jedoch mehr als nervig. Natürlich kann man das Blinken auch abschalten: Dazu muss man nur zunächst sämtliche gespeicherten Anrufe (egal ob be-reits abgehört oder nicht) löschen. Danach darf man durch sämtliche gespeicherten Rufnummern blättern (jeweils ein Tastendruck auf den überaus schwammigen Tasten, s.u.) und alle Nummern lö-schen. Funktioniert das nicht, beginnt die ganze Prozedur wieder von vorne!

3. System-Ton

Gut gelungen ist auch der DURCHDRINGENDE System-Ton, der immer ertönt, wenn ein Anruf ein-geht, die Mithör-Lautstärke eingestellt wird oder Nachrichten und Telefonnummern gelöscht werden. Dieser Ton lässt sich nämlich weder leiser stellen noch ausschalten. Will man einmal seine Ruhe ha-ben, kann man zwar das Telefonklingeln ausschalten, der System-Ton des Loewe Anrufbeantworte
rs bleibt einem IMMER in immer gleicher DURCHDRINGENDER Lautstärke erhalten. Hier bleibt als Lösung nur, den Anrufbeantworter ganz auszuschalten (wofür dann allerdings ein solches Gerät???) oder ihn gleich im häuslichen Aquarium zu versenken.

4. Tonqualität

Die Tonqualität ist schlicht und ergreifend miserabel. Spielereien, wie eine mit Musik unterlegte Ansa-ge kann man völlig vergessen. Aber auch die ganz normale Aufzeichnung einer Sprach-Ansage er-weist sich als Geduldsprobe. Erst nach mehreren Anläufen ist es mir gelungen eine halbwegs passab-le Ansage aufzuzeichnen, mit der Folge, dass viele Anrufer über meine völlig verzerrte Stimme ver-wirrt waren.

5. Display

Das Display ist nicht beleuchtet. Man kann die Darstellung nur erahnen, wenn man direkt darauf schaut. Schön ist auch, dass sich Loewe nicht für eine moderne Punkt-Matrix Darstellung (Standard z.B. bei Handys), sondern für das gute alte Balken Display von Ziffern entschieden hat: Die Null wird damit zum Rechteck und unterscheidet sich von der Acht nur durch den fehlenden Strich in der Mitte. Da Loewe dieses Balkendisplay dermaßen filigran herausgearbeitet hat, sind die Nummern künstle-risch durchaus wertvoll, praktisch aber unleserlich.

6. Keine Ansage von Datum und Uhrzeit

Leider kann man auf das Display nicht verzichten, denn im Gegensatz zu anderen Geräten werden das Anrufdatum und die Anrufzeit nicht bei der Wiedergabe einer Nachricht angesagt, sondern nur auf dem Display angezeigt.

7. Tasten

Die Tasten machen die Bedienung des Geräts zum reinsten Glückspiel. Ein Druckpunkt ist ihnen VÖLLIG fremd. So sind z.B. die für die Menü Navigation erforderlichen Tasten gut 3 cm lang. Der Auslöspunkt liegt IRGENDWO in der Mitte. Viel Spaß beim Suchen!

8. Zusammenfassung

Soweit meine gut sechsmonatigen Erfahrungen mit dem Gerät. Man verzeihe bitte die Ironie in meiner Meinung. Meine Frustgrenze mit diesem Gerät ist bei mir m
ittlerweile jedoch erreicht und überschrit-ten. Wie gesagt, ich werde mir ein neues Gerät kaufen.

Fazit: