Erste Erfahrungen -> Spitze!!! - Sony Handycam DCR-TRV110E Analoge Camcorder

Produkttyp: Sony Camcorder

Neuester Testbericht: ... Verwandten schickbar - Kleine AVI-Filmchen und vieles mehr!!! Diese Vorteile sind einfach zu gross, denn Nachteile gibt es nur folgende: -... mehr

Erste Erfahrungen -> Spitze!!!

glpri

Name des Mitglieds: glpri

Sony Handycam DCR-TRV110E

Datum: 17.12.00, geändert am 17.12.00 (202 Lesungen)

Vorteile: gute Qualität relativ preiswert im Vergleich zu and.Modellen

Nachteile: etwas dürftiges "Beiwerk",zu kleiner "Basis"Speicher ,

Nachdem ich mir die verschiedensten Meinungen hier im Forum bei dooyoo zu diversen Digitalkameras und ebenfalls in verschiedenen Testberichten "eingezogen" hatte, habe ich mich für die Casio QV3000EX/Ir entschieden und diese gleich mit einem MD340MB erstanden. Die ersten 100 Bilder sind "geschossen", überspielt, z.T. bearbeitet und gedruckt und ich habe die Entscheidun nicht bereut !!
Gute Bilder in "normal"- sehr gute Bilder in "fine" und selbst in "economy" hinreichend, um mal schnelle Schüsse in der Qualität eines 80,-DM-Automatik-Apparates zu erhalten. Speicher- und Stromhunger wird überall beschrieben - das kann ich bestätigen. Ein Satz Batterien 1600mA reicht gerade für knapp 5o Aufnahmen "eco" bzw. entsprechend weniger in höheren Stufen. Das MD schluckt allerhand. Die beiliegende 8 MB-FC ist nützlich, wenn man zwischendurch einen Satz bestimmte Aufnahmen gebündelt haben will- sie allein zu betreiben, ist sinnlos, wer hat schon im Urlaub z.B. einen Rechner mit großem Plattenspeicher dabei. 32 MB sollten es min. sein und dann kann es auch schon ein 320 MB-MD sein und keine Sorge kommt auf.
Die z.Z. angebotenen Bundles ermöglichen dann ein gutes Preis-Leistungsverhältnis
im Vergleich zum Einzelkauf.Derzeit bin ich beim Austesten -> aller <- später sicher nicht mehr so verwendeten Funktionen - bisher kein Reinfall bzw. Enttäuschung.
Mängel: nun ja, mein Englisch ist seeehr mäßig, daher muß man das Menue der Kamera manchmal intuitiv auslegen, denn ein Begleitheft zu den Funktionen fehlt.
Es liegt in .pdf-Format der CD bei und muß ausgedruckt werden - notwendigerweise ca. 80 Seiten erstmal.Aber auch intuitiv bekam ich alles recht ordentlich hin.
Das fehlende Ladegerät, die kleine Speicherkarte, die fehlenden Accus im Basisset sind preistreibend, für den (hohen?) Energieverbrauch fehlt mir der Vergleich.
Ein ordentliches Bildbearbeitungsprogramm hatte ich bereits - so ist da
s Fehlen für mich kein Mangel. Preis über alles 1900,- DM halte ich für recht ertragbar.
Ich bin (jedenfalls bisher, s.o.= Testphase) sehr zufrieden und denke,dies war ein ordentliches (Vor-)Weihnachtspräsent für mich.
Mancherorts beschriebenem "Mangel" -Plastic-Gehäuse- kann ich nicht beitreten,
(so ist der Hang zum "dieben" optisch zunächst geringer) und sie liegt gut "warm" in der Hand. Die Tasche allerdings ist sehr "billig", wenigstens ein Fach für Accus sollte wohl übrig sein -> vielleicht lies dies der Hersteller und baut dazu noch eine Tasche für eine zusätzliche FC/MD-Hülle ein. Der beschriebene Mangel "fehlender Blitzschuh" für die Vollprofis ist für mich keiner - eine Kerzenlichtveranstaltun gab mit den vorhandenen Blitzmöglichkeiten überraschend gute Ergebnisse.

Fazit: