Die TRV 320 ist ihr Geld wert - Sony Handycam DCR-TRV320 Analoge Camcorder

Produkttyp: Sony Camcorder

Neuester Testbericht: ... Die dazugehörige Software (Picturegear, sehr einfach zu bedienen) sowie das Übertragungskabel zum PC liegen der Kamera bei. Was mir eb... mehr

Die TRV 320 ist ihr Geld wert

themovieguy

Name des Mitglieds: themovieguy

Sony Handycam DCR-TRV320

Datum: 24.03.01, geändert am 24.03.01 (691 Lesungen)

Vorteile: Presi / Leistung stimmt, einfache Bedingung

Nachteile: verminderte Bildqualität bei schlechtem Licht

Meine Frau und ich überlegten welche Videokamera wir uns anschaffen sollen und nachdem ich mich ausführlich informiert hatte war meine Wahl klar. Es sollte die Sony DCR TRV 320 sein.
Warum ???
Ganz einfach zum einem verfügt sie über einen Memory Stick der 4MB Speicherkapazität besitzt. Auf diesem lassen sich ca. 50 Bilder in mittlerer Qualität abspeichern. Diese Bilder haben eine Auflösung von 800.000. Pixel...das ist zwar nicht mit einem normalen Fotoapparrat vergleichbar, doch für Bilder die man ins Internet stellen möchte reicht es allemal (z.B. Ebay oder Online Fotoalben.
Was mir ebenfalls die Entscheidung vereinfachte ist der Nightshot sowie der Supernightshot Modus, für Aufnahmen im Dunkeln. Die Qualität der Videos sowie der Fotos auf dem Memorystick ist beachtlich. Und ist durchaus vergleichbar mit der Qualität der Bilder aus dem Big Brother Haus,man ist doch echt erstaunt wieviel man da sieht.
Die Bildqualität während der normalen Aufnahmen ist recht gut, obwohl man sagen muß das bei wenig oder ungünstigem Licht, das ganze teilweise recht pixelig wird, aber das ist nunmal ein Nachteil von Digitalen Medien.
Der ca. 6,5 cm grosse aufklabare Monitor ist ebenfalls sehr kompfortabel und jeder der einmal angefangen hat damit zu Filmen wird dabei bleiben, so erging es mir zumindestens.
Deswegen macht es auch nichts das nur ein s/w Sucher Vorhanden ist. (d.h. schaut man durch den Sucher ist alles Schwarz /weiß obwohl es farblich aufgezeichnet wird.
Was ebenfalls sehr nützlich ist sind die vielen Möglichkeiten der Bildbearbeitung.So kann man Bilder, Stadbilder oder die aktuellen Aufnahmen in diversen Masken drehen (z.B. ein Herzausschnitt, Video wird nur im inneren des herzes aufgenommen.
Auch gibt es die Blue Screen Möglichkeit (Voe blauem Hintergrund wird gefilmt, danach kann ein beliebiger Hintergr
und eingfügt werden.
Die Bedinung der Kamera ist ebenfalls einfach, sowie die Menuführung über den Bildschirm. Auch ohne lesen der Betriebsanleitung kann man loslegen. Für Feinheiten und Extras muß man sie jedoch zu Rate ziehen.
Wie lange der Akku noch hält zeigt das Gerät ebenfgalls an, dabei macht sich die Benutzung des Monitors bemerkbar (Monitor frisst viel Strom somit verrringert sich die Aufnahmezeit um ca. die Hälfte.

Und das beste zum Schluß der Preis der mitlerweile nur noch bei 1600-1800 DM liegt, für diesen Preis eine Digitale Videokamera zu bekommen ist schon sehr fein, ich kann dieses Teil nur empfehlen

Fazit: