Erste Eindrücke für TRV120E - Sony Handycam DCR-TRV120 Analoge Camcorder

Produkttyp: Sony Camcorder

Neuester Testbericht: ... waren. Ich habe mich für ein Widged zum Umprogrammieren entschieden, da hier das Starten der Aufnahme einfach erfolgt und kein Gefumme... mehr

Erste Eindrücke für TRV120E

elveterano

Name des Mitglieds: elveterano

Sony Handycam DCR-TRV120

Datum: 05.07.01, geändert am 05.07.01 (743 Lesungen)

Vorteile: DV-Camcorder, Qualität, Preis

Nachteile: DV-In fehlt, Akku-Kapazität

Im Mai 2001 kaufte ich als blutiger Video-Laie eine TRV120E. Mittlerweile habe ich etliche Kassetten bespielt und übe mich im Schneiden. Leider fehlt bei dieser Kamera die Rückaufnahmefunktion sodaß noch einmal 175 DM für ein Widged fällig waren. Ich habe mich für ein Widged zum Umprogrammieren entschieden, da hier das Starten der Aufnahme einfach erfolgt und kein Gefummel an der Hardware notwendig ist. Das Ding funktioniert problemlos. Jetzt kann ich meine Filme auch verlusstfrei archivieren.
Zur Kamera Die funktioniert bis jetzt einwandfrei. Positiv zu bemerken ist, das sich die vielen Automatikfunktionen auch abschalten lassen, aber für den Anfänger doch mitunter sehr hilfreich sind. All die Spezialeffekte, Titelgeneratoren und die Standbildfunktion braucht man nicht, wenn der Film auf dem PC geschnitten wird. Negativ zu bemerken und nervig ist die geringe Kapazität des mitgelieferten Akkus. Rund 100 min Kapazität lassen nach meiner Erfahrung nicht mehr als 15 min Film zu. Dabei sollte aber das LCD-Diplay gar nicht erst rausgeklappt werden.

Fazit: Preis-Leistungs-Verhältnis ist in Ordnung aber Folgeinvestitionen sind einzuplanen: Ersatzakku 200DM, Firewire Karte mit Schnittprogramm und Kabel ca.300 DM, Widged 180 DM

Fazit: