Produkttyp: Samsung Camcorder
Neuester Testbericht: ... Belichtungsprogramme,Bild- Stabilisator,starkes Zoom Objektiv=22x,Digitaler Zoom(noch stärkere Zoom Funktion=880X),Makro- Funktion, ===... mehr
Quackys Videokamera
Samsung VP-W70

Name des Mitglieds: quacky
Samsung VP-W70
Datum: 20.02.11, geändert am 29.12.11 (103 Lesungen)
Vorteile: Einfache Handhabung,Günstiger Preis
Hallo liebe Dooyoo - Gemeine,heute möchte ich Euch über meine Erfahrungen mit der VideoKamera von Samsung Modell:VP -W 70.
==Vorwort==
Diese haben wir gekauft,da zwar der Euro gerade eingeführt worden.Aber da ich gesehen habe,das es dieses Modell jetzt auch noch zu kaufen gibt,möchte ich Euch darüber berichten.Denn unsere Kamera funktioniert immer noch einwandfrei und war noch nie kaputt.Na wenn das kein Grund ist,denn 7 Jahre ist für eine Videokamera ja ein stolzes Alter.
==allg.Daten==
===optionales Zubehör===
Tragetasche
S-Videokabel
==Technische Daten==
Aufnahmessystem:Video 2 rotierende Köpfe/Audio:FM-System (Mono)
Videosignal:Pal System
Stromverbrauch: 3,3 W
eingebautes Mikrofon :Kondensatormikrofon
Gewicht:690 Gramm
===Funktionen des Gerätes====
Gegenlicht- Ausgleich,Digitale Effekte,Automatische Belichtungsprogramme,Bild- Stabilisator,starkes Zoom Objektiv=22x,Digitaler Zoom(noch stärkere Zoom Funktion=880X),Makro- Funktion,
===Monitoranzeigen===
diese kann man bei Bedarf ein oder ausblenden
Datum und Uhrzeit,Zoompostion,Akkuladezustand,Manueller Fokus,Gegenlicht -Ausgleich,Belichtungsprogramme,,Bandzählwerk,Betr iebsmodus (zum Beispiel STBY(betriebsbereichtschaft)REC(Aufnahme ) usw.
Wir lassen aber nur die Datumsanzeige an,sowie den Betriebs Modus.Denn wir haben d"as mal mit allen anzeigbaren Monitoranzeigen probiert,aber da wird man "verrückt ,denn es blinkt überall und man kann sich garnicht mehr aufs Filmen konzentrieren.
Aufnahme Zeit ;
je nach Akkutyp zwischen 150 und 430 Minuten(Akkus können problemlos nachgekauft werden,haben uns gleich ein 2.Akku angeschafft)
===BEDIENUNGSANLEITUNG===
UMFASST 63 Seiten
(mir persönlich ist das immer zu kompliziert ,ich schmeiße die Bedienungs- Anleitung ganz weit weg und probieren einfach drauf los, mache ich auch bei Handys so,denn da hat man ja oft eine Bedienungsanleitung von bis zu 300 Seiten.
Was soll ich denn damit, ich will doch nicht studieren, sondern das Gerät bedienen.
Die Bedienungsanleitung ist aber trotzdem verständlich geschrieben und gut bebildert.
Ich mag eben nur nicht soviel in Handbüchern lesen.
==Erste einfache Aufnahme erstellen==
-Kassette einlegen
-Auf Standby schalten
-Objektivkappe abnehmen
-überprüfen Akkuladezustand
-nun auf die Aufnahmetaste""Start" drücken
(es wird hier empfohlen den Aufnahmemodus "easy" zu wählen)
===Weiterführende Aufnahmefunktionen===
Digitalen Zoom verwenden(für eine mehr als 22 fache Vergrößerung sollte man den digitalen Zoom verwenden),dafür den Zoom-Einsteller in Richtung T schieben .Die Anzeige fährt dann in den digitalen Zoombereich(bis 880 fache vergrößerung)-
Noch einige weiterführende Aufnahme -Funktionen sind zum Beispiel "Gegenlicht -Ausgleich" ,Fokus automatisch oder manuell einstellen,Verschiedene Belichtungsprogramme (Auto,Sports,Portrait,Spotlight,Sand,)verschiedene Effekte zum Beispiel normales Bild,Ghot(Bild -Nachzieh-Effekt)Strobe(es werden weniger Einzelbilder wieder gegeben, so das ein Stroboskop-Effekt entsteht)Sepia(das Bild wird in Sepiatönen wieder gegeben,)B und W,NEG,Mirror,Art.Mosaic und Cinema gibt es auch noch.
==Fazit==
So,nun wisst Ihr das das ein Gerät ist,das auch solche Menschen wie ich,die bildlich gesprochen in Sachen Technik zwei linke Hände haben,ganz einfach bedienen können.Also für mich ist sowas bei der Kaufentscheidung enorm wichtig,eigentlich fast noch wichtiger als der Preis.Wir können hierfür mit guten Gewissen eine Kaufempfehlung aussprechen,den ndas Gerät ist einfach zu bedienen,mit 2 Akkus kommt man auch gut aus und einige "Spielereien"sind hier auch dran,für den normalen "Hausgebrauch" reicht das vollkommen aus.
Denn ich finde für den Preis kann man hier nichts falsch machen,die Bildqualität ist sehr gut,die Akkulaufzeit auf Grund des 2.Akkus völlig ausreichend und die Bildbearbeitungs und Belichtungsprogramme sind auch genial.Heute gibt es sicher kleinere Videokameras mit mehr Effekten ect,dran,aber solange unser Gerät noch so zuverlässig funktioniert,wird keine andere Videokamera angeschafft.
Die Videokamera ist sogar mal samt Stativ umgefallen,(Bedienungsfehler)auch da ist nichts passiert
Dieser Bericht wird von mir auch auf Dooyoo und Yopi veröffentlicht.
Vielen Dank fürs lesen und bewerten.
LG Quacky
Fazit: würde ich wieder kaufen
| Klangqualität: | ||
| Bildqualität: | ||