Produkttyp: Canon Camcorder
Neuester Testbericht: ... sich das neue Gerät nicht mehr mit der Fernbedienung bedienen. Der Test, ob es an der Fernbedienung lag war negativ. Keine der beim Hän... mehr
Gerät=klein Probleme=groß
Canon MV4iMC

Name des Mitglieds: doreen1981
Canon MV4iMC
Datum: 06.03.02, geändert am 06.03.02 (215 Lesungen)
Vorteile: mini
Nachteile: schlechte Qualität, unzuverlässig, nicht billig
Seit Januar besitze ich die MV 4i MC von CANON. Das Gerät ist aber bereits schon 3 mal !! von meinem Händler ausgetauscht worden.
Nach 2 Tagen zeichnete der Camcorder keinen Ton mehr auf, also ging ich zum Händler und bekam das defekte Gerät ersetzt.
Keine Woche später lies sich das neue Gerät nicht mehr mit der Fernbedienung bedienen. Der Test, ob es an der Fernbedienung lag war negativ. Keine der beim Händler vorrätigen Fernbedienungen setzten die CANON in Funktion, also Gerät wieder austauschen.
Außerdem habe ich in meinem Skiurlaub bemerkt das bei Dunkelheit blaülich grüne Geisterbilder entsehen. Je nach Lichteinfall bleibt ein sprenkelartiges Muster im linken oberen Bildrand für mehrere Sekunden stehen.
Ich habe bereits das dritte und letzte vorrätige Gerät bekommen, das aber schon beim Austausch auf dem TFT-Sucher mehr als 10 Pixelfehler hatte, davon 4 so groß, daß man das Gefühl hatte das Objektiv sei stark verschmutzt.
Ich lehnte ab, diesen Camcorder und Zustand ertragen zu müssen und bekam den Kaufpreis in Höhe von ca. 1800 EUR zurückerstattet.
Ich werde mir demnächst wieder Zeit nehmen einen anderen Camcorder anzusehen, aber um die Firma CANON werde ich wohl einen Bogen machen, ganz bestimmt !!!!
Auch wenn das Gerät optisch schön und sehr kompakt ist, kann es nicht darüber hinweg täuschen ein unausgereiftes und schlechtes Gerät zu sein.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Analoge Camcorder