Gefährlicher Schrott
Siemens MS 42001

Name des Mitglieds: Tina190378
Siemens MS 42001
Datum: 04.02.12
Vorteile: günstiger Preis
Nachteile: instabil, tut sich beim Schneiden schwer
Kaufgrund
Wir haben uns vor etwa 2 1/2 Jahren nach einem Allesschneider umgeschaut und haben hier im Elektrofachhandel vor Ort den Allesschneider MS 42001 von Siemens gekauft. Die Kaufentscheidung viel zum einen wegen dem sehr günstigen Preis und zum anderen wegen dem renommierten Markennamen.
Kaufort/Kaufpreis
Im Eletkrofachmarkt hier im Ort habe ich damals um die 30Euro gezahlt, den ganz genauen Preis kann ich nicht mehr sagen.
Eckdaten zum Produkt
- Edelstahl-Messer
- Kabelaufwicklung
- Fingerschutz
Erfahrung
Diesen Allesschneider von Siemens hatten wir exakt eine Woche bei uns zu Hause. Wir benötigen einen Allesschneider zum Schneiden von Wurst, Brot und Käse. Brot backen wir oft selber, oder kaufen Brotlaiber. Hier shcneiden wir uns gerne die benötigte Anzahl von Scheiben ab, weil wir nicht so gerne mögen, wenn die Scheiden schon etwas getrocknet sind. so ist für uns das frische Abchneiden ideal. Bis zu dem Kauf des Alleschneiders von Siemens haben wir es immer mit einem großen Messer bzw. einem Brotmesser gemacht.
Der Allesschneider war gut im Karton verpackt, der Aufbau war super simpel. Eigentlich wie jeder andere Allesschneider auch. Was mich sofort irritierte ist, dass ich nicht merken konnte, dass der Brotschneider fest auf seinen Gummifüsen steht. Ganz im Gegenteil, es war eine äußerst wackelige Angelegenheit. Ich habe den Allesshcneider mit Brot ausprobiert vom Vortag, also nicht mehr weich und warm, wo man es so schwierig schneiden kann. Die Einstellung der gewünschten Breite ist einfach und lässt sich gut ändern. Das Schneiden an sich ist aber alles andere als einfach. Die Einschlatsicherung ist gut zu bedienen und auch wirklich sicher. Das einlegen des Brots ist einfach. Beim Abschneiden einer Scheibe tut sich der Allesschneider sehr sehr schwer. Will mir gar nicht vorstellen, was er bei Krustenbrot für Schwierigkeiten hätte oder bei Schwarzbrot.
Der instabile Stand macht das ganze zu einer wirklich gefährlichen Angelegenheit. Die Maschine rutscht einen beim Schneiden fast weg. Auch wenn das Gerät nur 30Euro gekostet hat, verlange ich von einem Markenhersteller wie Siemens eine deutlich bessere Ware. Dies war auch letztendlich der Grund warum ich den Allesschneider umgetauscht habe und lieber etwas Geld draufgepackt habe und jetzt einen Allesschneider habe, den ich gerne und unfallfrei benutzen kann.
Viel positives kann ich dem Allesschneider von Siemens nicht abgewinnen, daher gibt es nur einen von 5 Sternen.
Fazit: Leiber etwas mehr investieren....
| Reinigung: | ||
| Sicherheit: |