Neuester Testbericht: ... 2008: EUR 0,70 Dividende 2009 (erwartet): EUR 0,20 (= 2,11 % Dividendenrendite) Dividende 2010 (erwartet): EUR 0,20 (= 2,11 ... mehr
Lufthansa - die Ausnahmeairline
Lufthansa AG (WKN 823212)

Name des Mitglieds: vhirle
Lufthansa AG (WKN 823212)
Datum: 29.03.03, geändert am 29.03.03 (159 Lesungen)
Vorteile: günstiger Kurs, bestens positioniert, guter Ruf / Image
Nachteile: Luftfahrtaktie, derzeit risikoreich
Die Lufthansa-Aktie entwickelte sich in den letzten Monaten sehr negativ. Dies ist sehr verständlich, wenn man sich die zahlreichen Entwicklungen anschaut, die auf das Unternehmen eingewirkt haben:
-Irakkrise / -krieg
-Entwicklung der Wirtschaft (schwaches Wachstum)
-Gehaltsverhandlungen des Bodenpersonals
-Auswirkungen des 11. Septembers
Für den langfristig orientierten Investor halte ich das Unternehmen für ein sehr gutes Investment. Die Lufthansa ist auf dem globalen Markt bestens positioniert und hat einen sehr guten Ruf. Die Finanzausstattung ist im Vergleich mit zahlreichen großen Airlines zudem sehr gut. Von den Insolvenzen der Konkurrenten wird das Unternehmen meiner Meinung nach stark profitieren.
Erst wenn sich die weltwirtschaftliche und politische Lage auf unserem Planeten wieder entspannt bzw. beruhigt wird die Lufthansa zu den großen Gewinnern gehören. Sicherlich ist ein Investment in Aktien und besonders in eine Luftfahrtaktie zur Zeit ein sehr riskantes Investment. Jedoch ist meiner Meinung nach der derzeitige Aktienkurs ein günstiger Einstiegszeitpunkt. Die Lufthansa schüttet dieses Jahr eine Dividende von 0,60 Euro je Aktie aus, was eine Dividendenrendite von ca. 7% ist. Welche Geldanlage bietet derzeit eine bessere Verzinsung?!
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Aktien