Neuester Testbericht: ... Programminstallation haben wir festgestellt, dass die in Windows 7 auslesbaren Leistungsmerkmale schlecht sind. Leider haben wir den R... mehr
Keine Systematik für die Mängelbearbeitung
Cancom IT Systeme AG (WKN 541910)

Name des Mitglieds: binderd
Cancom IT Systeme AG (WKN 541910)
Datum: 06.11.11, geändert am 06.11.11 (14 Lesungen)
Vorteile: schnell, günstig
Nachteile: Mangelrisiko zu gross.
Wir haben bei Cancom.de einen IMac7 bestellt auf dem bootcamp und Windows 7 läuft.
Der guten Ordnung halber posten wir die Auftragsnummer:
Auftragsbestätigung: 12333241-3, 02.08.2011, 2004
Unser Problem:
Der Rechner läuft furchtbar langsam, langsamer als ein nahezu identisch installierter Zwillingsrechner. Bereits vor der ersten Programminstallation haben wir festgestellt, dass die in Windows 7 auslesbaren Leistungsmerkmale schlecht sind. Leider haben wir den Rechner nicht sofort retourniert.
Wir haben reklamiert und bemängeln nun folgende Handhabe bei Cancom:
1. Es gibt keine Systematik, wie Mängel erfasst und bearbeitet werden. Keine Bearbeitungsnummer, wechselnde Ansprechpartner. Man ist froh, der Kunde meldet sich nicht mehr.
Keine Kontrolle der eigenen Serviceleistung.
2. Cancom versucht, das Problem dem Kunden zuzuordnen. Das übliche Problem, den Fehler der Software oder der Hardware zuzuordnen, wird uns zur Lösung aufgetragen. Der Kunde hat das Beweisproblem.
Auf ein mögliches Problem mit der von Cancom installierten Software wird nicht eingegangen.
3. Kein befriedigendes Angebot für die Mängelbeseitigung. Bei uns handelt es sich um einen Arbeitsplatzrechner, der dauernd benutzt und nicht eine Woche fehlen kann. Die Cancom-Lösung ist das Einsenden des Rechners mit 14 Tage Bearbeitungszeit. Für uns ist das nicht möglich.
Der Mangel ist noch nicht beseitigt. Wir sind schliesslich so verblieben, dass wir zu einem örtlichen Händler gehen, der nach dem Problem suchen soll. Für die Kosten gibt es kein Angebot.
Fazit: Risiko überwiegt Vorteile