Aktenvernichter - TCM Aktenvernichter Aktenvernichter

Produkttyp: TCM Aktenvernichter

Neuester Testbericht: ... habe ich mir für 19,99Euro den Aktenvernichter von Tchibo geleistet. Man muss ihn einfach nur auf den Papierkorb aufsetzen, Stecker in... mehr

Aktenvernichter

Korti81

Name des Mitglieds: Korti81

Datum: 20.06.09

Vorteile: einfache Bedienung

Nachteile: Zieht nicht per als 3 Blatt ein

Ich bin seit kurzem stolze Besitzerin eines Aktenvernichters. Mir war es einfach nicht mehr sicher einfach so die Adressen zu zerreißen und ins Altpapier zu schmeißen. Ich möchte sicher gehen, dass es keiner mehr lesen kann.
Also habe ich mir für 19,99Euro den Aktenvernichter von Tchibo geleistet.
Man muss ihn einfach nur auf den Papierkorb aufsetzen, Stecker in die Steckdose und schon kann das schreddern losgehen. Er ist variabel für Papierkörbe mit einem Durchmesser von ca. 27-41 cm einstellbar.
Er kann leider nicht mehr als 4 Blätter auf einmal einziehen, denn dann gibt es "Tuck" und man muss zusehen, dass man dieses Papiergeschredder aus den Messern wieder rausbekommt. Ist also nicht für den professionellen Gebrauch geeignet. Auch hatte ich mal ein wenig mehr (alte Telefonrechnungen) zu vernichte und allzu lange macht er das nicht mit- Dann wird er zu heiß und braucht erst mal eine Auszeit. Außerdem ist er recht laut, vergleichbar mit dem Betrieb eines Mixers.

An sich bin ich eigentlich sehr zufrieden und das Gerät ist für den normalen, privaten Gebrauch gut geeignet. Wenn man mal mehr zu vernichten hat, muss man das halt in mehreren Sitzungen erledigen ;-)

Fazit: Würde ich wieder kaufen