Produkttyp: Rexel Aktenvernichter
Neuester Testbericht: ... anthrazit 10. 2101617 - Aktenvern. V35ws Whisper Shredder Nachdem ich meinem neuen Rexel V65 aus der Verpackung genommen habe, waren wei... mehr
Mein Papier Klein Schneider!
Rexel V65

Name des Mitglieds: fano
Rexel V65
Datum: 13.11.08
Vorteile: Viele Schnippel für die Steubenparade.
Nachteile: Beim umfüllen entsteht eine Menge Staub.
Rexel V65 WS
Vorwort:
Jeder Tag das gleiche, eine Flut von Werbung erreicht mich. Überall sind meine Daten zu lesen. Kundennummern, Adresse und andere Details. Einige Versandhäuser nerven richtig mit Gutscheinen. Und Immer steht meine Adresse groß im inneren der Kataloge.
Und was besonders bedauerlich ist, die Versandhäuser lassen nicht locker.
Was tun? Die Werbung zurückschicken? Bringt nichts. Solange die Post keine Vorverfügung hat, wird diese Werbung bei der Post vernichtet.
Ich habe mir jetzt den 3. Papierschredder zugelegt. Alle Anschreiben mit Adresse und Namen werden grundsätzlich geschreddert. Und sollte ich etwa 10 Kilo zusammen haben, kann sich das Versandhaus Quelle oder 3 Pagen bald freuen. Dann erhalten diese unverbesserlichen Versender unfrei mein geschreddertes Werbematerial mit einem Anschreiben.
Nun aber zu meinem neuen Rexel V65:
1. Flüsterleise nur 58 db Betriebsgeräusch.
2. Hohe Sicherheit für vertrauliche Dokumente
3. Unterhaltungen und Telefonate werden durch das Arbeitsgeräusch nicht mehr gestört
4. Sicherheitsstufe S3 mit 4x45mm Partikelschnitt
5. Blattkapazität 4-5 Blatt A4 auf einmal
6. 18-Liter-Auffangbehälter
7. Start/Stop-Automatik und Rückwärtslauf
8. Netz-Schalter für sicheren Standby-Modus
9. Gehäusefarbe anthrazit
10. 2101617 - Aktenvern. V35ws Whisper Shredder
Nachdem ich meinem neuen Rexel V65 aus der Verpackung genommen habe, waren weitere Schritte fast "Selbstgänger".
Mein Schredder besteht aus 2 Teilen.
11. Der Auffangbehälter (die Verpackungstüte konnte ich gleich weiter benutzen und in den Auffangbehälter einlegen
12. Das Motoren Oberteil. (ist deutlich schwerer und garantieren einen festen Stand.
Besonders möchte ich hier auf die Bedienungsanleitung hinweisen.
Da mein Rexel V65 WS - flüsterleise ein Schredder mit Partikelschnitt ist, kann es hier zu ganz erheblichen Verletzungen bei Nichtbeachtung der Bedienungsanleitung kommen.
Bei normalen Streifenschneidern kann während des Betriebes an der Auswerfseite das Papier nachgezogen werden. Bei Geräten mit Partikelschnitte sind von unten Quer stehende Messer vorhanden. Diese Messer sorgen für den sog. Partikelschnitt und stehen fast aus dem Gerät vor.
NIEMALS BEI LAUFENDEM GERÄT UNTER DIE AUSSTRITTSÖFFNUNG FASSEN!
13. Der sog. Cross-Cut Schnitt (Partikelschnitt) ist mit einem geschärften Schneidemechanismus ausgestattet. Vor der Inbetriebnahme sollte ein sicherer Stand auf dem Auffangbehälter unbedingt sicher gestellt sein
14. Immer den Netzstrom ausschalten, wenn Papier aus der Austrittsöffnung entferntwerden muss.
15. Besonders auf Kleinkinder achten.
16. Und, es mag ja lächerlich wirken, Krawattenträger / Schlipsträger sind besonders gefährdet. Sollte ein leichter Seidenschlips in die Eintrittsöffnung gezogen werden (ich kann es mir vorstellen) zieht sich langsam die Schlinge zu. Und ehe der Betroffene reagieren kann, kann.......Und genau das Ergebnis ist nicht schön!
Zum Betrieb des Rexel
17. Schalter einstellen.
18. Das Papier in den Eintrittsschlitz führen. Der Automatik-Start wird ausgelöst.
19. Das Schneidewerk schaltete automatisch auf aus, wenn das letzte Stück Paier durchgelaufen ist.
20. Ganz wichtig ist, der Auffangbehälter muss regelmäßig geleert werden, da sonst die Ausstrittsöffnung blockiert werden kann.
Weiteres zum Betrieb:
21. Bei der erwähnten Werbeflut kann es zu Papierstau (Papier überlast) kommen. Das Gerät stopt. Nun den "Rückwärtsgang" (Schalter schalten) einlegen. Das eingezogenen Papier wird zurück geführt.
22. Nun kleinere Papiermenge einlegen
23. Einen Papierstau nie mit einem Metallgegenstand entfernen. Immer versuchen durch vor und zurückschalten das Papier laufen zu lassen.
Fazit 1:
*******
Der Preis von Euro 39,99 war nicht gerade billig. Dafür habe ich aber ein sehr solides Gerät bekommen. Besonders angenehm ist der Cross-Cut Schnitt (Partikelschnitt). Hier bleiben nur noch kleine fetzen Papier übrig.
Fazit 2:
********
Das Gerät sollte in Haushalten mit Kleinkindern nicht unbedingt zugänglich stehen. Die Verletzungsgefahr an der Austrittsöffnung ist erheblich. Der Auffangbehälter sollte immer einen standsicheren Platz haben.
Info:
****
Acco Deutschland
Telefon.: 07181 887 420
Fax. 07181..887 498
www.acco.co.uk/service
Fazit: Hier verschwinden blaue Briefe und werbung aller Art mit Adressenaufkleber.
Weitere Testberichte: im Bereich Aktenvernichter