MBO AV 30
AV 30 - die bessere (sichere) Altenative - kleines Update - MBO AV 30 Aktenvernichter

Produkttyp: MBO Aktenvernichter

Neuester Testbericht: ... und niemand die Informatrionen wieder zusammenfügen kann. Desweiteren passt viel mehr in den Papierkorb (Volumenreduktion). Allerdings ist... mehr

AV 30 - die bessere (sichere) Altenative - kleines Update

haru

Name des Mitglieds: haru

MBO AV 30

Datum: 14.05.01, geändert am 13.07.01 (994 Lesungen)

Vorteile: robust, Crosscutt, Preis

Nachteile: laut

Hallo!

Nachdem ich mit dem MBO AV 20 (siehe diesen)nicht so richtig zufrieden war habe ich mir den MBO AV 30 gekauft.

Der AV 30 wird komplett mit Papierkorb geliefert und verfügt über ein robustes Walzenschredderwerk. Das Papier wird dabei horizontal und vertikal zerrissen, so daß nur noch ca 3cm * 0,4 cm große Schnipsel übrigbleiben.

Gut gefällt mir besonders, daß die Schnipsel wirklich unleserlich sind und niemand die Informatrionen wieder zusammenfügen kann. Desweiteren passt viel mehr in den Papierkorb (Volumenreduktion). Allerdings ist der Schredder recht laut.

kurz zusammengefaßt:

positiv:

- Papierklorb mit Füllhöhefenster
- stabile Stahlwalzen mit Crosscut
- Schnipsel wirklich unleserlich
- Sicherheitsschalter (auf der Unterseite - d.h. der Schredder arbeitet nur, wenn er fest au dem Papierkorb steht)
- Volumenreduktion durch Schnipsel
- Schredder läuft etwas nach, so daß das Papier auch sicher vollständig geschreddert wird
- max 5 Din A4 Seiten gleichzeitig
- sehr günstig
- Temperaturschalter: schaltet bei Motorüberlastung ab und nach erfolgter Abkühlung wieder ein
- Sicherheitsschalter auf der Unterseite: Schredder läuft nur wenn auf Papierkorb aufgesetzt

negativ:

- im Betrieb recht laut
- Schnipsel sind nicht oder nur schlecht z.B. als Verpackungsmaterial geeignet
- Schnipsel kleben teilweise an den Walzen, so daß man beim Leeren des Papierkorbs nicht um das Staubsaugen herumkommt

Fazit:

Nicht viel teurer aber sehr viel besser (sicherer) als ein Streifenschnitt - Schredder (z.B. AV 20)

Kleines Update:
---------------------------------------------- ---------

-Nach 3 Monaten Betrieb kann ich nur sagen, daß der Schredder unverändert gut läuft und ich bisher keine Probleme hatte oder Mängel feststellen konnte => Empfehlung wird unterstrichen.

Fazit: