Der macht alles klein! - Geha DataShark Aktenvernichter

Produkttyp: Geha Aktenvernichter

Neuester Testbericht: ... vernichtet CDs *vernichtet Disketten * Standy-by-Funktion ohne Stromverbrauch Hersteller: ******** P elikan Vertriebsgesell... mehr

Der macht alles klein!

Relachr96

Name des Mitglieds: Relachr96

Datum: 31.07.09

Vorteile: Leistung, Gräuscharm, Preis

Nachteile: der Einführschlitz könnte größer sein

Heute möchte ich ein Gerät vorstellen, welches für uns immer wichtiger wird. Wir haben nunmal ein Zeitalter, wo wir mit Werbung zugemüllt , unsere Daten ausspioniert werden und der Müllberg immer größer werden zu scheint.
Um zu verhindern, dass wichtige Daten evtl. von Unbefugten gelesen werden können oder aber einfach um wieder Platz in den Ordnern und auf dem Schreibtisch zu schaffen, kommt bei uns vieles in den Shredder.
Der Data Shark von Geha übernimmt diese Aufgabe, er "schwamm" von Office Discount für 49,99Euro direkt in unser Büro.

Optik:
*****
Ein schönes, kompaktes Gerät. Mit einer Höhe von 29 cm, einer Tiefe von 20 cm und einer Breite von 24 cm passt er auf jeden Schreibtisch / oder in jedes Regal.
Auf der Vorderseite ist eine transparente Schublade zu sehen, hier werden die geshredderten Partikel aufgefangen.
Darüber sieht man einen dunkelgrauen Streifen. Das Gerät wirds abgerundet durch eine silberfarbene Haube.
Oben auf der Stirnseite ist der Einführschlitz ( ca. 14 cm ) und ein Schieberegler der auf die Positionen "on" , "off" und "rev" eingestellt werden kann.
An der Rückseite ist das Netzkabel angebracht.
Natürlich kann man auf dem Gerät auch das Firmen-Logo und die Gerätebezeichnung sehen, sowie einige Warnhinweise, z.Bsp. das man die Schublade nicht überfüllen sollte, beim Einführen des Shredderguts auf seine Haare oder auf Kravatten und Tücher achten soll.

techn. Details:

30102 Hannover
30163 Hannover

Aufbau bzw. Inbetriebnahme:
**********************
Nachdem das Gerät aus dem Karton genommen wurde, braucht es eigentlich nur noch aufgestellt und der Netzstecker eingesteckt werden, sofort ist der Aktenvernichter einsatzbereit.
Sonst gibt es eigentlich nichts weiter zu beachten, das Gerät sollte nur, aus Sicherheitsgründen außerhalb der Recíchweite von Kindern stehen !

Erfahrungen:
**********

Wir sind mit dem kleinen Vielfrass sehr zufrieden. Er nimmt alles, was er verspricht und zerlegt es in kleine Partikel. Vom Geräusch her ist er auch nicht sonderlich laut, ich hätte mir den Geräuschpegel höher vorgestellt.
Man kann ihn den ganzen Tag über eingeschaltet lassen und jederzeit füttern.
Alte Kreditkarten, Kontoauszüge , ja selbst CDs nimmt er spielend leicht auf. Klar muß man bei Cds etwas drücken, aber auch hier zeigt der Dokumentenvernichter keine Schwächen.
Die Auffangschublade läßt sich einfach herausziehen und leeren, hier muß nichts entriegelt werden. Nach dem Entleeren einfach wieder einschieben und es kann weiter geshreddert werden.

Hat man, im shredderwahn, einmal ein Dokument, das nicht vernichtet werden soll, in Gerät gegeben, so läßt sich der Vorgang sofort mit der "rev" Funktion stoppen und man kann das Dokument wieder herauslassen.

Der einzige Schwachpunkt, der mich etwas stört ist die Größe des Einführschlitzes, der könnte etwas größer sein. So muß man halt eineige Dokumente zuerst falten, bevor der Hai sie frißt.

Was ich, neben den angegebenen Produkten, auch in den Shredder gebe sind Tetra Pak Produkte. Bei uns wird sehr viel Milch getrunken. Gibt man die Milchtüten so in den Müll, so ist dieser ruck-zuck voll. Aus diesem Grund falte ich die Tüten und gebe sie ebenfalls in den Shredder, der so gewonnene Platz im Mülleimer ist enorm.

Fazit:
*****

Ich kann den Data Shark von Geha nur empfehlen und gebe ihm alle fünf Sterne ! Normalerweise kostet er so um die 80 Euro, aber wenn man die Möglichkeit hat, bei office discount o.ä. shops einzukaufen, so bekommt man ihn deutlich günstiger!

Fazit: s. Text