Die Spiegelburg Sammelfiguren Prinzessin Lillifee
...die rosarote Welt der Prinzessin Lillifee... - Die Spiegelburg Sammelfiguren Prinzessin Lillifee Spielfiguren / Actionfiguren

Produkttyp: Die Spiegelburg Actionfiguren

Neuester Testbericht: ... schön happig finde. Allerdings gibt es hierbei keine Nieten, ist ist auf jeden Fall eine Figur enthalten. Beim Lagerverkauf in Horstmar ... mehr

...die rosarote Welt der Prinzessin Lillifee...

Briony

Name des Mitglieds: Briony

Datum: 04.01.12

Vorteile: niedliche Figuren

Nachteile: UVP

Kennt ihr die zauberhafte Welt der kleinen Prinzessin Lillifee aus dem Coppenrath Verlag? Ja, es ist derselbe Verlag, bei dem auch schon der kleine Hase Felix zahlreiche Abenteuer erlebt hat. Prinzessin Lillifee ist eine kleine Blütenfee, ihre Welt ist rosarot. Sie lebt in einem Blütenschloss inmitten eines Zaubergartens im rosaroten Lande von Rosarien. Natürlich hat Lillifee auch viele Freunde, als da wären...

... Pupsi, ein kleines, rosa Schweinchen

... Igel Iwan mit fünftausendzweihunderteinundzwanzig Stacheln

...Clara und Cindy, die Mäuse-Zwillingsschwestern

... Rosalie, Lillifees Einhorn

... Rike, das Reh

Von Lillifee gibt es natürlich nicht nur Bücher, Bettwäsche, Taschen, Lippenstift, Betthimmel, Paravents, sondern natürlich auch Sammelfiguren. Diese vertreibt ebenfalls der coppenrath verlag. Das System funktioniert ähnlich wie bei Ü-Eiern. Nur muss hier nichts zusammengebastelt werden. Die Sammelfiguren befinden sich in rosaroten herzförmigen Tüten und kosten im Spielzeugladen 1,95 Euro pro Stück, was ich ganz schön happig finde. Allerdings gibt es hierbei keine Nieten, ist ist auf jeden Fall eine Figur enthalten.

Beim Lagerverkauf in Horstmar kosteten 10 Tüten 1 Euro und nachdem ich Ostern "NUR" 10 Tüten mitgenommen hatte, war ich beim Weihnachtsverkauf klüger und nahm gleich 30 Tüten für 3 Euro mit. Zuhause hatte ich auch schon herausgefunden, dass man durch Ertasten zumindest erahnen kann, um welche Figur es sich handelt.

Folgende Sammelfiguren gibt es in der Serie 1:
- Lillifee und Rike
- Das Einhorn Rosalie
- Lillifee mit Zauberstab und Rosen
- Das Schwein Pupsi im Tutu

Auf dem Produktbild seht ihr übrigens Lillifee mit Zauberstab. Wie schon erwähnt, kann man durch ertasten herausfinden, welche Figur im Tütchen steckt. Am leichtesten hat man es mit dem Reh Rike, denn dies ist die kleinste Sammelfigur und sehr flach. Pupsi und Iwan sind schwer auseinanderzuhalten, weil sie sich von der Statur her ähneln. Die Mäuse kann man sehr gut ertasten, weil das die größte Figur ist und man auch deutlich die zwei aneinanderhängenden Körper ertasten kann. Auch da Einhorn Rosalie lässt sich gut erkennen, denn hier kann man das Einhorn gut fühlen.

Die Lillifee Figuren sind neben den Mäusen die größten und schwersten Figuren. Ich habe mir zu Hause mal den Spaß gemacht und nachgewogen,, die Lillifees wiegen im Schnitt gute 10 g, ebenso wie die Mäuse. Rike ist mit 4 g ein echtes Leichtgewicht gefolgt von Pupsi mit 6 g und Igel Iwan mit 8 g. Das Einhorn Rosalie wiegt zwischen 8 und 9 g. Ich habe immer die komplette Tüte mit Sammelfigur und Beipackzettel gewogen.

In Horstmar gibt es die Figuren, bzw. Tüten in riesigen Kubikmeter großen Kartons. Nachdem ich Ostern nur 10 Tüten mitgenommen hatte und wir allein schon 3 Einhörner hatten, habe ich die Tüten vor Ort natürlich einer manuellen Kontrolle unterzogen. Einige Tüten waren auch leicht aufgeplatzt und eine Lillifee blitzte heraus.

Eine frau die neben mir stand, meinte, da wären doch eh immer nur die selben drin und nie der komplette Satz mit allen 9 Figuren. Das hatte ich auch im Internet schon gelesen. Ich kann aber sagen: STIMMT NICHT! Es sind alle Figuren vorhanden, man muss sich halt nur die Mühe machen und jede einzeln in die Hand nehmen. Als ich die 30 Tüten gekauft habe, hatte ich mehr oder weniger 3 komplette Sätze und keine ungewollt doppelt.

Natürlich sind diese Figuren Geschmackssache, aber sie sind wirklich nett gemacht und gut verarbeitet. Zum Spielen eignen sie sich nicht so gut, eher zum Sammeln und Aufstellen. Ich finde besonders die Mäuse und das Reh putzig, kleine Mädchen fliegen eher auf Lillifee und das Einhorn.

Von mir bekommen die Lillifee Sammelfiguren 3 Sterne und eine eingeschränkte Kaufempfehlung, 2 Euro würde ich für eine Figur nicht mehr ausgeben, seitdem ich einmal in Horstmar war. Es sei noch erwähnt, dass es mittlerweile eine zweite Serie mit Sammelfiguren gibt, diese ist eher Dunkelrot gehalten und beinhaltet einen kleinen grünen Drachen, ein neuer kleiner Freund von Lillifee. Diese roten Tüten kosten auch in Horstmar 1 Euro pro stück, die habe ich aber noch nicht gekauft.

Fazit: wir haben alle